Методология

06.03.2020by oksana

Мы, как и учителя всего мира, следуем принципам Коммуникативного преподавания языка (Communicative Language Teaching (CLT)), также известному как Коммуникативный подход ( Communicative Approach (CA). CLT был разработан Советом Европы в 1970гг. Этот метод является наиболее новым феноменом, который собрал в себе все лучшие обучающие техники из различных методов. CLT – это метод выбора. Метод не...

Мы, как и учителя всего мира, следуем принципам Коммуникативного преподавания языка (Communicative Language Teaching (CLT)), также известному как Коммуникативный подход ( Communicative Approach (CA). CLT был разработан Советом Европы в 1970гг.

Этот метод является наиболее новым феноменом, который собрал в себе все лучшие обучающие техники из различных методов. CLT – это метод выбора. Метод не столько дает знания о языке, сколько учит языку. В ходе обучения часто воспроизводятся ситуации из реальной жизни для того, чтобы помочь студенту улучшить коммуникативные навыки.

Лингвистическая точность не является самым важным аспектом в коммуникативном методе. Учителя не требуют от студентов безошибочного распознавания существительных, глаголов, грамматических конструкций. Вместо этого, они помогают им добиться хорошего владения вторым языком, применяя «ППП»-форму урока: Презентация, Практика, Производство.

Учителя презентуют язык через повседневные ситуации, дают студентам время для практики языка через структурированные ситуационные диалоги, и, в конце концов, они дают возможность студенту произвести язык. На этапе производства языка студенты могут самостоятельно использовать язык.

Не так давно в методику CLT была возвращена грамматика, так что учителя внедряют грамматические темы в свои уроки.

Центром уроков является студент, а учитель – не более, чем гидом и наставником.

 

Свяжитесь с нами
Liikuri tn. 50, Tallinn, Eesti
+372 55 65 92 35
Уроки проводятся: пн-воскр 8:00-21:00
Администрация: пн-пт 9:00-18:00
Подписаться на новости